Фотообои

Фотообои активно стали использоваться в интерьере жилых помещений еще несколько десятков лет назад. Современные обои данного типа существенно отличаются от тех, которые в 90-е года можно было обнаружить на стенах многих квартир или загородных домов и дач. Благодаря новым износостойким материалам, широкоформатной современной печати и новейшим смелым дизайнерским идеям фотообои переживают второе рождение. Этот забытый элемент для оформления интерьера стал невероятно модным украшением не только любого дома или квартиры, но и ресторанов, гостиничных номеров, офисов. Сегодня купить 3д фотообои в комнату можно под абсолютно любой стиль интерьера. Это может быть не только привычный пейзаж, но и различные графические изображения, цветочные мотивы, архитектурные объекты и многое другое.

Ошибки при выборе фотообоев

Фотообои используются не только в качестве яркого акцента, но и для зонирования помещения. Правильно подобранный вариант выгодно подчеркнет дизайн комнаты, визуально расширит стены и поднимет потолок, но в противном случае можно значительно сократить площадь помещения, нарушить общий стиль. При выборе фотообоев следует избегать следующих распространенных ошибок:

  • Фотообои не вписываются в общий дизайн помещения, не соответствуют основной идее.
  • Цветовая гамма не сочетается с другими элементами интерьера, мебелью, дверями.
  • Фотообоями декорируются сразу две стены. В случае необходимости следует использовать только панорамные обои с единым изображением.
  • Изображение слишком мелкое или увеличено в размерах в десятки раз. Для наилучшего восприятия размеры предметов, изображенных на поверхности обоев, должны быть наиболее приближенные к реальным.
  • В помещениях малой площади не следует использовать панорамные обои или обои с перспективой. Мебель не должна загораживать стену. Для небольших помещений лучше выбрать узкие фотообои для акцента.
  • Стоит обратить внимание так же на достаточность освещения комнаты, но избегать размещения этого типа обоев на стене напротив окон из-за возникновения бликов.

Материалы для обоев

В зависимости от функций, которые выполняет помещение – это детская комната, гостиная или спальня, можно купить фотообои для девочек из различных материалов. Для детских комнат и спален следует выбирать экологически чистые материалы, например обои флизелиновые или тканевые. Последний вариант скапливает пыль и менее прочный.
Для ванных комнат, гостиных отлично подойдут виниловые фотообои с максимальной прочностью и стойкостью к влаге. Поверхность материала может быть как гладкой, так и с определенными вкраплениями, структурированной. Вариантов обоев множество, самый же главный критерий выбора их выбора – безопасность.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *