Группы инвалидности при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона в основном распространена у людей пожилого возраста. Паркинсона болезнь причины возникновения и лечение, которой до сих пор ещё полностью не известны. Данная патология развивается по причине того, что клетки чёрного вещества головного мозга, которые вырабатывают гормон дофамин, перестают функционировать в правильном режиме. Результат от проводимого лечения и его эффективность зависят от того, на каком этапе оно началось. Поэтому при появлении первых симптомов болезни следует быстро обратиться к врачу, чтобы начать правильное лечение болезни Паркинсона.

Речь об инвалидности при данном заболевании обычно идёт тогда, когда действительно ощущаются ограничения в движениях. Многие знают, что с развитием болезни Паркинсона человек не только теряет способность двигаться, но и заботиться о себе самостоятельно. В связи с этим при появлении болезни говорят об инвалидности.

Кто из больных относится к трудоспособной категории граждан?

Есть определённые признаки заболевания, при наличии которых врачи отказывают в предоставлении группы инвалидности и относят этих пациентов к категории трудоспособных. Среди них можно назвать следующие:

  • Ранняя стадия болезни с незначительными симптомами проявления. Люди, которые выполняют физический труд, рассматриваются отдельно и в случае отсутствия возможности выполнять свои обязанности, переводятся на другие более лёгкие условия труда.
  • Пациенты, которые были приняты на работу, учитывая наличие признаков болезни Паркинсона. К этой группе людей относятся работники, которые поменяли сферу своей деятельности по результатам заключения от медицинской комиссии.

Показания для комиссии при болезни Паркинсона

Оформление инвалидности необходимо при проявлении следующих признаков заболевания:

  • Невозможность выполнять свои трудовые обязанности по причине развития серьёзных нарушений в движениях.
  • Быстрое развитие болезни, приводящее к потере трудоспособности и невозможности самостоятельного ухода за собой.
  • Резкое проявление симптомов заболевания.
  • Проявления устойчивости организма к назначенному лечению.

Для оформления инвалидности при болезни Паркинсона следует подготовить следующие справки и заключения:

  • Результаты следующих обследований – ЭКГ, МРТ и КТ.
  • Консультативное заключения психолога и терапевта.
  • Результаты обследования вегетативной системы пациента.

В Городской поликлинике №2 в Москве проводится комплексное лечение болезни Паркинсона, включая полный список обследований и анализов, которое позволит приостановить прогрессивное развитие заболевания и избежать инвалидности.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *