Как подобрать постельный комплект?

Современные комплекты постельного белья – это разнообразие выбора. Классические цвета и формы ушли в былые времена, сегодня, вы можете купить не только постельное белье из определенной ткани, а также оригинального цвета, размера и принта. Как ни странно, проблема выбора постельного белья состоит именно в разнообразии выбора. Человек, который приходит в магазин или заходит на сайт соответствующих товаров теряется, что купить. Именно поэтому, у покупателя часто возникает вопрос «Как подобрать постельный комплект?».

С чего начать подбор?

Выбор постельного белья, в первую очередь, сводится к изучению конкретной упаковки и информации на ней. Тут нужно изучить плотность ткани, ее вид, а также количество нитей на один квадратный метр. Лучше подбирать более плотные материалы, они менее изнашиваются. Особенностью есть даже то, что производитель уже указал этот факт на упаковке. Большинство такими фактами просто пренебрегают, а их наличие уже говорит об определенном качестве товара.

Всегда обращайте внимание на швы. У уважающего себя производителя они всегда будут двойные, а края ткани скрывать внутрь. Если шов одинарный, то скорее всего, вы имеете дело с дилетантом.

Ошибочным является также мнение, что постельное белье имеет запах. Качественный продукт никогда не будет пахнуть краской или другими посторонними запахами. Даже если вы покупаете изделие с принтом, то есть с нанесением узора, оно не должно иметь характерного запаха. При использовании нормального красителя запах отсутствует, а при многоразовой стилке картинка остается в прежнем виде.

Изобилие тканей

Современный производитель постельное белье из разных видов ткани. Увидев определение на упаковке, многие покупатели просто не знают, что это такое. Существует несколько основных тканей, из которых шьется постельное белье:

  • хлопок;
  • бязь;
  • сатин;
  • мако-сатин.

Самой популярной тканью из всех может быть только хлопок. Это натуральный материал, который отличается особенной долговечностью. Кроме того, он очень комфортный для сна, не вызывает аллергии. Второе место по праву занимает бязь. Все это в том, что бязь – это разновидность хлопка. Эта ткань чуть менее приятна, но также практична и долговечна. Для покупателя наиболее оптимальный вариант цены и качества.

Сатин – это глянцевое белье. На ощупь, такая ткань очень напоминает шелк и довольно стойкая к постоянной стирке. При своей схожести на шелк, сатин на много дешевле в цене, потому часто находит своего потребителя. Мако-сатин – это дорогая разновидность сатина. Эта ткань, при своей легкости довольно прочная и износостойка. Это обусловлено ее изготовлением из тонковолокнистого хлопка. Ткань полностью гипоаллергенна, но при всех своих плюсах мако-сатин имеет один внушительный минус – это цена.

Чуть реже в обиходе встречаются такие ткани как перкаль, ранфос и жаккард. Структуры этих тканей являются элитными и дорогими.

Купить постельное бельё вы можете сразу на нашем сайте! Купить постельное бельё на sleepingcat прямо сейчас!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *