Какой бывает норковая шуба?

Каждая женщина старается подчеркнуть свою природную красоту, изящество, грацию, повысить свой статус в обществе. Сделать это можно с помощью шикарных нарядов, дорогих украшений. Норковая шуба будет отличным вариантом для таких целей.

На современном рынке представлен огромный ассортимент меховых изделий отличающихся фасоном, цветом, видом меха. Выбирая желаемую модель, следует обращать внимание на дизайнерское исполнение, качество меха, его износостойкость, стоимость готового изделия.

Шубы из норки классифицируются по видам зверька, из меха которого они изготовлены. Норка бывает:

  • Североамериканская – вид популяризирован в Северной Америке и Канаде. Мех отличается хорошей плотностью и бархатистостью. Наиболее ценной считается черная норка Blackglama, изделия из нее самые дорогие.
  • Русская – потомок североамериканской породы, завезенный в Россию в начале прошлого столетия. Имеет более теплый и пушистый мех с длинным ворсом. По качеству уступает своим предкам.
  • Китайская – мех относительно дешевый из-за неотлаженной технологии выращивания зверей.
  • Скандинавская – порода, распространенная в Финляндии и Дании, выведена из североамериканской норки. Мех высокого качества с оттенками от темно-коричневых до серых и голубых.

Норковые шубы подходят абсолютно всем представительницам прекрасного пола – от юных модниц до дам старшего поколения. Для каждой возрастной категории женщин существуют свои фасоны и окраски.

По длине и крою изделия подразделяются на:

  • Классические – предпочтительнее для дам старшего возраста. Модели всегда актуальны и никогда не выходят из моды. Прямые классические норковые шубы считаются образцом элегантности.
  • Длинные (макси) – подходят для стройных, высоких женщин и девушек. Тяжелые, массивные с виду, они прекрасно согреют, даже в самую лютую зимнюю стужу.
  • Короткие (мини) – лучше всего подойдут модницам невысокого роста. Отлично сочетаются с вечерними туалетами, обычными платьями, брюками, джинсами. Шуба мини или манто выглядят очень аристократично.
  • Автоледи – короткие меховые курточки подойдут для дам постоянно находящихся за рулем авто. Шьются из цельной, стриженной или щипаной норки.

Сочетая мех норки с кожаными вставками или мехами других зверьков (чернобурки, соболя, шиншиллы и др.), можно создать неповторимый стильный образ.

Любая шуба из норки эксклюзивна и уникальна. Она удачно подчеркивает индивидуальные особенности своей владелицы.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *