Кто промокнет сильнее во время дождя? Тот, кто начнет бежать или тот пойдет не спеша

Существующие два мифа, по разному объясняют, что нужно делать, чтобы дождь как можно меньше намочил вас.

Первый миф гласит, что во время начавшегося дождя, при этом у вас нет зонтика, лучше бежать в укрытие, чем идти не спеша.

Второй же миф, утверждает все наоборот. Мол во время бега вы соберете на себе еще больше капель.

Социологами были проведены опросы, которые выявили, что мнения людей разделились поровну. Каждый уверяет что один из мифов верен.

Однако что же является правдой?

Для эксперимента, исследователи пригласили трех добровольцев. Их одели в одинаковую одежду. Также была измерена масса сухой одежды, перед тем как выпускать испытуемых под дождь.

Поведение каждого участника эксперимента отличалось. Под дождем один шел пешком, второй бежал трусцой, а третий бежал так быстро как мог.

Каждый участник должен был под дождем преодолеть расстояние в один километр. Скорость первого участника составила 1 метр в секунду, второго 2 метра в секунду, а третий разогнался до скорости в 6 метро в секунду.

На финише, исследователи могли взвесить одежду. Что же было доказано. Больше всех намок человек который шел пешком. Тот кто бежал трусцой намок меньше. А испытуемый, который бежал со всех сил промок меньше всех.

 

 

 

Комментариев: 2 на “Кто промокнет сильнее во время дождя? Тот, кто начнет бежать или тот пойдет не спеша

  1. А еще ситуации бывают разные летом я даже не против промокнуть, и под дождем не бегу (на себе уже проверяла промокнешь-то в любом случае, только от беготни еще и ноги забрызганы сильнее). А вот когда мы осенью попали с ребенком под внезапный и холодный дождь тут, конечно, постарались как можно быстрее добраться до крыши над головой.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *