Нюансы выбора времени установки надгробия. Особенности поиска качественного изделия

Многие люди знают, что после церемонии похорон необходимо подождать год, прежде чем устанавливать постоянную стелу. Однако далеко не все понимают, что этот срок весьма условный и на деле всё зависит от индивидуальных климатических особенностей. Во время ритуального мероприятия гроб опускают на два метра в глубь и засыпают землёй, образовывая холм, а в ногах усопшего размещают крест из дерева. В течение двенадцати месяцев почва трамбуется под воздействием осадков. По происшествии этого времени необходимо убедиться в том, что она полностью просела, прежде чем устанавливать памятники на могилу. Если произвести монтаж на грунт, который продолжает уплотняться, то это может стать причиной деформации и разрушения изделия. Поэтому также рекомендуется выбирать тёплые месяца для размещения стелы, когда почва хорошо прогрелась и просохла. Однако не только особенности монтажа влияют на срок эксплуатации готовых могильных плит.

От чего ещё зависит качество надгробий?

Немаловажную роль при создании постоянных ритуальных изделий играет выбор материала. Важно остановить поиски на прочном сырье, которое хорошо поддаётся инструментальной обработке. Именно поэтому специалисты отдают предпочтение карельскому граниту. Заказывая изготовление надгробных памятников из этого камня, вы можете выбрать любую, даже самую сложную модель. Индивидуальные свойства материала позволяют вытачивать изделия различных форм и размеров.

Также стоит определиться с производителем стелы. Для создания качественных могильных плит требуется наличие современного оборудования, профессионального инвентаря и комфортных условий, которые позволили бы скульпторам осуществить обработку сырья, используя новейшие технологии производства. Именно поэтому важно приобретать памятники в крупных ритуальных компания, которые имеют собственные цеха для изготовления надгробий.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *