Особенности муфельных печей

Муфельная печь – это приспособление, которое предназначается для термической обработки материалов, в частности, в стоматологии. Как правило, в данной отрасли при помощи такого агрегата производят протезы, сушат их, обжигают и прогревают. Таким образом, печи для обжига керамики обычно можно встретить в ортопедической стоматологии.

Актуальные сведения

«Ренферт» производит такие печи. Конструкции бывают вертикальными или горизонтальными. Первые подходят для срочных работ, а также небольших объемов. Нагрев таких моделей происходит значительно быстрее, они отличаются большей безопасностью, так как функционируют без принудительной вытяжки. Помимо этого, вертикальные печи лучше сохраняют температуру на одном и том же уровне. Нагревательный элемент в таких моделях способен прослужить очень долго. С горизонтальными печами удобнее работать, если требуется выполнить большие заказы, ведь они отличаются лучшей вместимостью.

При выборе конкретной печи следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Уровень шума.
  • Потребляемая мощность.
  • Возможность осуществлять управление печью при помощи компьютера.
  • Программы обжига, которые поддерживаются устройством.
  • Наличие вакуумного насоса. Если его нет, потребуется отдельно приобретать элемент.
  • Наличие функции прессования керамики. Она необходима для того, чтобы добиться подходящего качества изделия.

Пользуясь вышеприведенными сведениями, можно правильно выбрать подходящую муфельную печь, которая будет соответствовать условиям работы и материалам, для которых устройство используется.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *