Пикерные удилища

О данной разновидности удочки известно далеко не всем даже опытным рыбакам, такую разновидность чаще всего «пикер», который удобно применять для ловли рыбы со дна. Пикерные удилища являются разновидностью фидерной удочки. Она предназначается для выполнения тех же функций, при этом выполняется в меньшем размере и имеет ряд отличительных особенностей. При этом такой вариант станет наиболее удобным для ловли рыбы со дна в небольшом водоеме.

Отличительные характеристики

Конструкция данного вида удилища представляет собой укороченный фидер. Представленная снасть станет удачным вариантом для ловли донной рыбы. Удочка оснащается грузилом кормушкой, или может иметь простой свинцовый груз, который имеет отводной поводок с крючком. Используется обычно на небольших прудах или в реках с минимальным течением.
Используется она потому, что позволяет попасть при забросе в установленное место, однако получить слишком дальний заброс не получится, так как максимальное расстояние составляет не более 25 метров. Удочка оснащается гибкой вершинкой, что позволяет уловить даже слабую поклевку.

Преимущества пикера

Основными преимуществами ловли рыбы с применением данного вида удилища являются следующие:

  1. Применять удочку удобнее с берега, даже с большим количеством травы и кустарников, ведь ее уменьшенная длина позволяет снизить число зацепов лески.
  2. На удилище размещается небольшое и легкое грузило, поэтому звук при забросе практически не слышен. Это свойство удочки является удобным во время ловли некрупной рыбы на мелководье.
  3. Прикормка рыбы может проводиться двумя способами, то есть она может проводиться вручную или с использованием специального груза-кормушки.
  4. Удобен представленный экземпляр будет и при ловле с лодки.
  5. Среди преимуществ удочки можно отметить его стоимость, которая ниже чем в фидерных.

Особенностью в пользу пикерного удилища нередко отдается по той причине, что вес и длина модели заметно ниже, а, следовательно, и процесс ловли и управления снасти получается более простым и удобным.

Подбор пикера

При подборе удилища стоит учитывать характерисити водоемов, на которых чаще всего проводится рыбалка. Кроме того, следует учесть, что каждая модель разделяется на главную секцию и сменную вершинку. Вершинки разделяются на несколько типов по степени чувствительности:

  • мягкие, для водоемов с минимальным течением, и при ловле в безветренную погоду;
  • средние, применяются на реках с небольшим течением;
  • жесткие направлены на использования в водоемах с большим течением и в ветреную погоду.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *