Проблема анонимности криптовалют: зачем нужны биткоин-миксеры и как они работают

На сегодняшний день большой популярностью пользуются криптовалюты. Одной из причин этого является их анонимность. Но стоит сказать, что такие средства платежа не являются полностью защищенными, т. к. информация о переводах и транзакциях хранится в реестре блокчейна. Поэтому злоумышленники могут воспользоваться доступом к ним для получения личной выгоды: шантажа, кражи криптовалюты и т.д. Решением проблемы является использование биткоин-миксеров, таких, как bestmixer и другие. За небольшую плату они делают ваши переводы максимально анонимными.

Биткоин-миксеры как средство анонимизации

Их использование значительно повышает уровень защиты при переводе криптовалюты. Алгоритм работы миксеров очень прост:

  • Сервис принимает деньги у некоторого количества человек (чем больше пользователей, тем лучше).
  • С помощью специальных алгоритмов полученные средства смешиваются (миксуются – отсюда и название).
  • По окончании микширования средства передаются по нужным адресам (при этом взимается некоторый процент комиссии).

В конце адресат получает нужную сумму за вычетом комиссии. Стоит сказать, что криптовалюта приходит множеством отдельных платежей. Это повышает анонимность: по таким транзакциям очень сложно или вовсе невозможно отследить адрес отправителя с помощью блокчейна.

Сейчас существует два вида миксеров: пиринговые и централизованные системы. Первый тип подразумевает обмен биткоинами на специально созданном сервере без посредника. В этом случае обеспечивается высокий уровень анонимности, т. к. адреса пользователей не хранятся нигде, кроме сервера, на котором перемешиваются средства (а создается он, как правило, всего на 24 часа, после чего все данные удаляются). Во втором случае пользователь платит биткоины, взимается небольшая комиссия, а на новый кошелек приходят деньги с совершенно других адресов. Уровень защиты зависит от количества клиентов и средств, которые будут смешаны.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *