Прозрачная синтетическая скатерть: виды и способы применения

В современном дизайне при оформлении столешниц все чаще используется универсальный и практичный материал, подходящий к любому стилю. Прозрачная скатерть на стол https://krekerdecor.ru/ смотрится элегантно и уместно в любом интерьере. Пленочное покрытие имеет много преимуществ по сравнению с традиционными тканевыми вариантами.

Виды

Самые распространенные материалы для изготовления полимерных скатертей — это поливинилхлорид и силикон. Толщина гибкой пленки может быть от 1,2 до 2,2 мм. Она легко режется ножом, что дает возможность создания любой формы.

Изделия из пвх устойчивы к влаге, экологичны и недороги, за ними легко ухаживать. Такие покрытия не мнутся, не впитывают грязь и жир, пятна на них не остаются. На полностью прозрачную поверхность можно наносить отдельные узоры.

Силиконовые клеёнки отличаются долговечностью, не боятся высоких температур, не токсичны. Они имеют хорошую плотность и стойкость к химическому воздействию. Несмотря на внешнюю схожесть со стеклом, покрытие не скользит и приглушает громкие звуки.

Применение

Прозрачные синтетические накладки на столы могут применяться:

  • в заведениях общепита;
  • для защиты школьных парт;
  • на рабочих столах в офисах;
  • для покрытия барных стоек;
  • на прилавках магазинов.

Пленка хорошо ложится и надежно закрепляется без использования клея на поверхностях из дерева, лдсп, мдф, камня, стекла, пластика. Для разнообразия её можно постелить на кружевную или тканевую основу.

Полностью прозрачные полимерные скатерти хорошо подчеркивают красивую текстуру столешницы, придают легкости и воздушности помещению.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *