Ракетки для настольного тенниса

Каждый из нас хоть раз в жизни играл в настольный теннис. Это очень популярный вид спорта. Вспомните как в детстве вы устраивали дворовые или школьные соревнования, как из обеденного стола или парты делали стол для настольного тенниса. И многие мечтали попасть на профессиональную арену. Но вот мало кто знал и задумывался, а какие ракетки используют профессиональные спортсмены. В этой статье вы сможете прочитать требования к ракеткам для настольного тенниса от Международной Федерации (ITTF).

Самое интересное, что к форме, весу и размеру ни каких требований нет. Основные требования к толщине и основанию.

Основание должно быть твердое и плоское и отдельные требования к стороне ракетки которой наносят удар. Но об этом поговорим позже.

Далее о толщине. На 85% основание должно стоять из древесины. Допускается укреплять клеевой слой стекловолокном, углеродистым волокном или бумагой. При этом он не должен превышать 7,5% (0,35 миллиметра) от общей толщины.

Стороны, предназначенные для удара по мячу, накрываются специальной резиновой накладкой. Она может быть двух видов.

  1. Пупырчатая резина
  2. Резина типа сэндвич (sandwich).

Подробно о каждом варианте.

В первом случае применяется резина с пупырышками наружу. Толщина, вместе с клеем не должна превышать 2 миллиметра.

Во втором случае применяется резина с пупырышками наружу или вовнутрь. Толщина всего слоя не должна превышать 4 миллиметра.

Резина, применяемая в накладках, может быть как натуральная, так и искусственная. Выступы должны быть распределены по всей площади равномерно, в количестве 10 – 50 штук на 1 см квадратный.

Само резиновое покрытие не должно выходить за пределы основания, но должно покрывать всю поверхность ракетки. Исключением может быть только основание возле ручки, место, которое охватывают пальцы. Это место может быть как совсем без покрытия, так и закрыто любым другим материалом.

Накладка должна иметь постоянную толщину по всей поверхности и состоять из цельного куска. Она должна быть с одной стороны красного, с другой чёрного цветов, обязательно матовая.

Допускаются небольшие отклонения в цвете и в целостности покрытия. Ведь во время соревнований можно случайно повредить ракетку. Главное, что бы это значительно не меняло характеристики.

Перед началом партии или во время замены во время партии игрок показывает ракетку судье и другому игроку – сопернику.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *