Рекомендации по наполнению гардеробной комнаты

Если вы первый раз столкнулись с оборудованием и наполнением гардеробной комнаты, то вам может показаться вначале что это дело будет не по силам. Ведь правильно зонировать пространство, расположить все элементы что бы в дальнейшем было удобно их использовать, да и при этом что бы все нужные элементы поместились в пространстве по силам только специалисту – думаете вы. Однако это совсем не так. Вы вполне сможете самостоятельно не только спланировать наполнение, но и все сделать своими руками. В нашей статье мы вкратце постараемся рассказать о некоторых нюансах.

Для начала давайте разберемся в каких местах жилища делают гардероб. В больших домах или габаритных квартирах для этих целей выделяют целую комнату. Но такое бывает не часто. Обычно под место хранения одежды используют место, которое предназначалось для кладовки. Или это может ниша в спальне или коридоре.

Так как эти все эти помещения темные и не имеет естественно освещения то о подсветке стоит позаботится заранее. Лучшим вариантом будут точечные светильники. Они не только позволяют осветить все нужные места, но и позволяют сэкономить немного места. Ведь если вы повесите люстры или светильник на подвесе до велика вероятность того, что при примерке взмахнув рукой вы их заденете.

Для того что бы организовать пространство своими руками не потребуется много усилий. Достаточно установить несколько полок и штанг для одежды. Также можно приобрести уже готовую систему если ее габариты вам подходят. Это существенно упростит вам работу и расчеты.

Теперь немного о размерах и габаритах наполнения. Высота штанги для недлинной одежды (рубашки, блузки, пиджаки) не превышает одного метра. Высота штанги для длинной одежды (пальто, куртки, шубы) может быть от одного метра шестидесяти сантиметров до двух метров.

Открытые полки обычно делают глубиной не более девяносто сантиметров и шириной от 40 до 90 сантиметров. Если вы решили сделать выдвижные ящики, то не стоить их делать шириной более девяносто сантиметров, так они могут рухнуть под весом нагруженных в них вещей.

Если есть возможность, то желательно сделать ширина прохода должна быть не менее шестидесяти сантиметров. А если вы используете выдвижные ящики, то к ширине прохода желательно добавить еще не мене пятидесяти сантиметров.

Вот, в принципе, и все. Если вы не можете сами подобрать наполнение, то можете смело обращаться в магазин Фурнисет. Менеджеры магазина с радостью вас проконсультируют и посоветуют, что лучше вам приобрести для наполнения гардеробной комнаты.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *