Стоматологические услуги

Для восстановления костной массы нижней или верхней челюстей необходима процедура, позволяющая увеличить объем костной ткани. Вследствие выпадения или удаления зуба фиксируется изменение количества костной ткани челюсти в  связи с отсутствием нагрузки вызванной жеванием. Неоднократно люди сталкивались с проблемой восстановления зуба при помощи имплантации.

Иногда решение данного вопроса не возможно без проведения операции по наращиванию костной ткани. Некоторые люди делают поспешные выводы и пугаются данного способа и отказываются от имплантации. Решить данную задачу поможет хороший стоматолог в Одессе. Стоматология в Одессе производит операции по нормализации требуемого объема костной массы.

Изменение костной массы может повлечь за собой ряд неприятных последствий:

  • нарушение функций пищеварения;
  • искривление силуэта лица;
  • образование морщин в области губ;
  • нарушение дикции человека;
  • возникновение нарушенного прикуса;
  • нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.

Методы восстановления костной массы

Восстановительные процедуры проходят в несколько этапов, что позволяет врачу определиться с критериями работы, состоянием полости рта пациента, определить место, где требуется произвести операцию, произвести подбор требуемого материала.

В современном мире наиболее распространен способ наращивания при помощи материалов из синтетических тканей. Материал из синтетики имеет отличную приживаемость, является экологическим и не вызывает аллергических реакций. Существует пять методов нормализации костного объема, это «синус-лифтинг», трансплантация косных ячеек, вживление искусственной кости, вставка гребня, установка защитной сетки.

Операция по увеличению костного слоя

При проведении хирургического вмешательства с целью увеличения объема костного вещества выполняются три основных действия:

  • местный или общийнаркоз;
  • надрез требуемой части десны и введение замещающего средства;
  • наложение противобактериального материала и швов на вскрытую область.

Нить, применяемая для наложения швов, изготавливается из специального материала и швы наложенные из него не требуется снимать. Процесс наращивания костной ткани занимает от получаса до нескольких часов в зависимости от сложности выполняемой операции.

Проведение качественной  имплантации и наращиванию костной ткани выполнит хороший стоматолог в Одессе с применением самого современного и высокотехнологичного оборудования.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *