Виды проката и аренды автомобилей

Прокат автомобилей в Сочи может быть осуществлен на разных условиях. Это может быть краткосрочная или долгосрочная аренда. Под краткосрочной арендой подразумевается почасовая или по километражу оплата, суточная или аренда продолжительностью в несколько суток. Под долговременной, подразумевается аренда транспорта на месяц или на год. Аренда на более продолжительное время, как правило, оформляется на год, и впоследствии продлевается.

Преимущества почасовой аренды

Почасовой прокат авто в Сочи удобен когда требуется сделать небольшой маршрут на авто, а потому чтобы не вызывать лишний раз такси и пребывать в его томительном ожидании, лучше сразу арендовать машину. Если вам предстоит сделать несколько деловых визитов, то будет лучшим выходом нанять водителя. Так у вас освободится время на планирование предстоящей встречи.

Почасовая аренда удобна и тем, что вам не обязательно нужно ехать на своей машине в другой город, чтобы там без проблем объехать все необходимые места. Можно междугородний проезд осуществить и на государственном транспорте, а в другом городе просто арендовать машину на несколько часов с водителем или без него.

В случае краткосрочной аренды тарификация может быть как почасовая, так и по количеству километров. Почасовая аренда авто в Сочи без водителя выгодна только тогда, когда вам за день нужно объехать несколько адресов. Однако, если, например, все что вам надо — это доехать до места назначения и уехать потом оттуда, то наиболее выгодной будет тарификация по расстоянию. Впрочем, если вам машина может понадобиться на случай вашего отдыха в городе, то можно будет оформить аренду ровно на то количество дней, которое вы собираетесь провести в отпуске. В данном случае оплата уже будет посуточная. Данный вид аренды очень удобен, потому как не у всех есть возможность ехать в отпуск на авто, но тем не менее не хочется попадать в зависимость от городских маршрутов того города, где будет проходить отдых.

Аренда надолго

Если же вы собираетесь арендовать авто на достаточно долгое время, то в договоре оговаривается вся сумма аренды на определенный период. Предприятия, арендуя для своих предприятий автобусы или микроавтобусы, заранее заключают договора аренды на полгода или год. На более короткий срок тоже можно заключить договор об аренде автобуса или микроавтобуса для туристических целей, таких, как экскурсионные туры по городу. Это может происходить во время сезонного наплыва туристов.

Впрочем, на такие же сроки возможна и аренда автомобиля, однако такая услуга требуется реже. Тем не менее, порой предприятия также пользуются арендой автомобилей, если требуется наличие необходимого количества машин для обеспечения доставки тех или иных важных лиц на время проведения каких-либо мероприятий. Впрочем, об этом у некоторых предприятий может существовать отдельная договоренность со службами такси.

В итоге

Аренда автомобиля может быть совершена в любое время. Однако не стоит забывать возвращать автомобиль во время, так как за это грозит существенное повышение тарифа или увеличение его вдвое.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *