Замки для гостиницы: виды и особенности

На всех входных дверях номеров гостиницы должны присутствовать замки, препятствующие проникновению в апартаменты посторонних лиц. Надежные изделия позволяют гарантировать клиентам сохранность личных вещей. Компании предлагают купить различные замки для гостиниц, отличающиеся принципами работы и удобством эксплуатации.

Классификация замков

Все дверные замки можно разделить на две группы:

  • механические;
  • электронные.

Изделия первого типа приводятся в действие с помощью металлических ключей. Высокой надежностью отличаются сувальдные замки. Их часто называют “сейфовыми”. В их конструкцию входят корпус с пазом для ключа, ригельная пластина, пружина, стойка хвостовика и сувальды, от количества которых зависит надежность механизма (чем больше, тем лучше). Сувальдные модели имеют достаточно крупные габариты и комплектуются ключами большого размера. Простую конструкцию имеют цилиндрические замки. Их основным элементом является сердечник (личинка), корпус которого изготавливается из латуни. Изделия имеют небольшие габариты и комплектуются компактными ключами.

Отличным вариантом считается электронный замок в гостиницу. Удобны в использовании модели, которые отпираются с помощью пластиковой карты, содержащей секретный код. Чтобы открыть такой электронный замок, необходимо приложить идентификатор к считывающему устройству. Если постоялец потерял карту, то замок перепрограммируется и изготавливается новый ключ для доступа.

Существую кодовые модели. На их корпусах имеются сенсорные панели с изображением цифр. Для отпирания таких изделий, необходимо ввести соответствующую комбинацию. Можно купить электронные замки с системами распознавания отпечатков пальцев или сетчатки глаза. Чаще всего данные модели устанавливают на объектах с повышенной секретностью.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *