Зрение отличное — офтальмолог ни к чему!

Так заведено. Готовы пойти в поликлинику только тогда, когда возникают проблемы. Явных симптомов нет, значит, и не нужно посещать докторов, тратить время и деньги. Так привыкли считать многие наши соотечественники. Как правило, такое представление относится в адрес практически всех медиков, от гастроэнтерологов, до диетологов. С походом к окулисту ситуация не отличается, а вместе с этим, население с отличным зрением в стране с каждым десятилетием всё меньше.

Большинство из нас соглашаются посетить офтальмолога при прохождении обязательную медицинскую комиссию, к примеру, при замене водительских прав. И весьма досадно, когда выясняется, что за пролетевшие 10 лет ваше зрение снизилось и заключение получить не удастся.

Зачем посещать окулиста периодически?

Если с глазами нормально, значит и обследование не нужно! Так считают многие. Но, проблема в том, что глаз человека — это сложный орган. Можно сказать, сложная система, гарантирующая восприятие внешнего мира. Большинство зрительных отклонений могут появляться и развиваться незаметно длительное время. Пропустить начальный этап и большинство таких процессов уже остановить не выйдет, или лечение может быть дорогим и трудным. Это и является причиной того, что важны ежегодные посещение офтальмолога.

Согласитесь, дешевле и безболезненнее вовремя вылечить зубы, вместо того, чтобы полностью потерять их. Со зрением всё также.

Какова частота посещение окулиста?

Предположений много. Но, если прислушаться к докторам, здоровому человеку, не ощущающему дискомфорта со зрением, не помешает запланировать ежегодное обследование. Если же у пациента диагностированы прогрессирующие офтальмологические заболевания, то тут всё по обстоятельствам. Случается и так, что придётся записываться на приём ежемесячно. Беременным женщинам необходимо посещение окулиста в первом и последнем триместре. Детям дошколятам — раз в шесть месяцев. Ученикам начальных классов настоятельно рекомендуется в течение года посещать кабинет раз в три месяца. Перемена обстановки и стрессовые ситуации могут стать причиной ухудшения зрения.

Будет ли толк?

Как минимум, контроль зрения — это уже не мало. Также, любые изменения, развитие заболеваний или появление отклонений своевременно диагностированных, решаются на начальной стадии.

Жаль тратить на это время

Сейчас, всё до предела легко. Сегодня можно записаться на приём через интернет, выбрав идеальное для вас время. Вам не придётся ожидать в очередях, потеряв целый день.

Записаться на приём он-лайн можно прямо сейчас, перейдя по ссылке: тут.

К вашим услугам:

— Консультация;

— Современное обследование;

— Индивидуальный подбор способа коррекции;

— Грамотное постановка диагноза и назначение.

А также:

В нашей клинике имеете возможность заказать изготовление контактных линз и очков любой сложности, или приобрести уже готовые варианты. Не теряя времени, в дальнейшем, вы сможете приобрести КЛ с доставкой по адресу.

Для вас работают доктора высокого уровня. Мы всегда Вам рады!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *